おいしい給食をありがとう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月の給食は、ハピネス学年(6年生)の子どもたちが家庭科の学習で作った献立が、全部で10回出ます。どの献立もおいしく工夫されていて、毎回食べるのが楽しみです。
3月8日(火)は、「冬でも体力アップしよう!献立」として、ご飯、豚汁、小松菜サラダ、白身魚の天ぷら、牛乳が出ました。ヘルシーな小松菜とタンパク質豊富な白身魚と豚肉で栄養ばっちりだそうです。
出された献立は、感謝の意味を込めて、給食室前に掲示されます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31