1月22日(火) 明日から給食週間が始まります長岡の先人が愛した料理や先人にちなんだ食材とともに長岡の食材を味わいます。 23日 中川清兵衛「手作りソーセージのセルフドック・ジャーマンポテト ほか」 24日 山本五十六「にしんの旨煮・れんこんのみそだれ和え ほか」 25日 河井継之助「桜飯・長岡の煮もん ほか」 26日 外山脩造「栃尾の油揚げ丼・いわしのつみれ汁 ほか」 27日 山本五十六「五十六カレー汁・アスパラ菜の千草和え ほか」 30日 小林虎三郎「鶏肉のコメ米揚げ・青大豆サラダ ほか」 ※三島億二郎メニュー「煮菜・雑炊ほか」は、16日に食べ終わりました。 |
|