★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 13日

画像1 画像1
ごはん、手作り春巻き、三色ナムル、キムチスープ、牛乳


(一口メモ)
今日は調理員さんの手作り春巻きです。豚肉、たけのこ、にんじん、にら、もやし、干し椎茸を炒めて、春巻きの皮で巻き、油で揚げて作りました。お味はいかがでしょうか?中華料理には春巻き以外にも、ぎょうざ、しゅうまい、ワンタン、など「皮」を使う料理がたくさんありますね。皮は、小麦粉に水を加えて練って作られています。スーパーではお肉売り場や、めんの売り場などで売られていることが多いようです。いろいろな形や大きさのものがありますので、探してみると面白いですよ。






          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

---

----

-----

小中連携だより

コミセンだより

学校預り金の集金について

家庭学習支援

市・県・文科省からの文書