★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 14日

画像1 画像1
 今日は地場もんランチの日です。今月は長岡産のれんこんと、アスパラ菜が登場しています。アスパラ菜は、新潟県の各地で作られている冬の野菜で、アスパラガスに似た食感と甘みが特徴の野菜です。つぼみの部分には黄色い小さな花が付きます。今日は、揚げた ちりめんじゃこと一緒に和え物にしました。この時期ならではの旬の味を味わっていただきましょう。今年度の地場もんランチは今日で最後です。これからも長岡や新潟の食材に親しみ、私たちのふるさとの味を学んでいきましょう。

ごはん、れんこんのつくね焼き、アスパラ菜のじゃこひたし、具だくさん汁、牛乳





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

---

----

-----

いじめ防止

登校許可証明書

小中連携だより

未来を語る会

コミセンだより

学校預り金の集金について

市・県・文科省からの文書