★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 7日

画像1 画像1
 今日はヨーグルトのお話です。ヨーグルトは、牛乳を乳酸菌で発酵させて作った発酵食品です。「発酵食品」は、1月に行った給食感謝週間の特別献立のテーマでした。みなさん、覚えていましたか?発酵させることで、牛乳のときよりもビタミンB2が増え、体にも吸収されやすくなります。また、ヨーグルトに含まれている「ビフィズス菌」は、おなかの中の良い菌を増やし、悪い菌を減らしてくれる働きがあります。おなかの調子を整えてくれますよ。ぜひ積極的にいただきましょう。

ごはん、豚肉と野菜のキムチ炒め、わかめスープ、ヨーグルト、牛乳






    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

---

----

-----

いじめ防止

登校許可証明書

小中連携だより

未来を語る会

コミセンだより

学校預り金の集金について

市・県・文科省からの文書