★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
カテゴリ
TOP
学校行事
動画配信(関係者のみ閲覧可)
*
**
***
****
最新の更新
21日 2年生の成長
今日の給食 21日
20日 子どもの安全を守る会「おねがいします」の会開催
今日の給食 20日
19日 昼休み
今日の給食 19日
16日 「学校は楽しいですか?」
今日の給食 16日
15日 春の交通安全運動
今日の給食 15日
14日 高学年としての1週間
今日の給食 14日
3・4年理科『季節と生き物の様子』
今日の給食 13日
12日 2年生の子どもたち
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
今日の給食 14日
さわらは漢字で、魚へんに春と書きます。地域によって、秋・冬ごろから、春に旬を迎える魚です。おなかが細いことから、「狭い腹」といわれ、それが「せわら」になり、「さわら」という名前がついたそうです。身が柔らかく、味も淡白で食べやすいので、魚が苦手な人も、おいしく食べられますよ。今日は、白身魚と相性の良い、みそマヨネーズの味付けにしました。ぜひ、ごはんと一緒に味わっていただきましょう。
ごはん・さわらのみそマヨ焼き・ごま酢和え・かきたまみそ汁・牛乳
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
----
ほけんだより1号
-----
4月こんだて表
いじめ防止
いじめ防止基本方針