♪さつきっ子の様子をご覧ください♪

3月18日(月)6年生卒業お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、令和5年度の給食最終日、6年生卒業お祝い献立でした。
 メニューは、お祝いエビピラフ、米粉パスタコーンスープ、卒業お祝いデザート、牛乳です。ピラフもスープも、デザートのケーキも紅白。まさにお祝いメニューです。(写真1枚目)
 ケーキが入っていた紙の箱は、表と裏の絵で間違い探しができるようになっていました。食べ終わった後、隣同士で楽しそうに間違い探しをする光景も見られました。(写真2枚目)
 給食スタッフの皆さん、1年間、安全安心でおいしい給食ありがとうございました。

3月13日(水)スマイル学年卒業前に心をこめて

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生スマイル学年の子どもたちは卒業前に在校生のためにできることを探して活動を始めました。「自分たちにできることでリクエストにおこたえします」と職員にリサーチもしました。
 写真は、日頃手が回らないテレビ台やテレビの裏側をきれいにしているところです。作業の前後に職員と交わす会話もとても和やかです。
 スマイル学年の子どもたちの温かい人柄が伝わってくる活動。すてきです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31