♪さつきっ子の様子をご覧ください♪

12月20日(金)お米の先生に感謝する会 3

 最後にみんなでおいしいお米をいただきましょう。家庭科室に会場を移して、大おにぎり大会です。羽釜のふたを取ると、ふわっとした湯気と、たきたてご飯のいい香りと、そして子どもたちの歓声が上がりました。味付けは塩だけですが、みんなの努力と協力と、お米の先生方の技と思いがつまったおにぎりは、それだけで素晴らしいごちそうでした。あんなに大きな羽釜はあっという間に空っぽに。最後にみんなで大きな声で「ごちそうさまでした!」心もおなかも満たされたひと時でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31