5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 就学時健康診断(1〜4年給食後下校)
MB
11/1 委員会活動
11/2 吹奏楽演奏の集い(リリックホール)
11/3 文化の日
深才ふれあいまつり(コミュニティセンター)
11/4 振替休日
インディアカ決勝大会(市民体育館)
11/5 親善音楽会(午前)