5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 体育の日
10/15 2学期始業式
MB
ALT訪問2回目(低学年)
ALT訪問(1,2年)
10/17 MB
児童朝会
MB外部指導者による講習会13:50〜16:20
10/18 PTA登校指導
6年夢づくりミュージカル(午後)
10/20 市P連インディアカ予選会(黒条小会場)