5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/25 夏季休業開始
MB 希望個別面談
7/26 MB
7/28 市P連ソフトボール大会予備日(中島小会場)
7/29 MB 希望個別面談
プール開放
7/30 MB 希望個別面談
プール開放
7/31 MB
プール開放