5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 登校指導(PTA生活指導)
5/21 MB
運動会全校練習2限
5/22 プール清掃
5/23 MB
運動会予行練習3,4限
5/24 運動会前日準備(1,2年下校13:30 3,4年下校14:50 5,6年下校15:40)
5/25 運動会