カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
最新の更新
3月25日 離任式
3月22日 卒業式 その5
3月22日 卒業式 その4
3月22日 卒業式 その3
3月22日 卒業式 その2
3月22日 卒業式 その1
3月20日 今年度最後の給食
3月20日 修了式
3月18日 6年生「先生方に感謝する会」
3月15日 卒業式練習
3月14日 田中長嶺漫画本寄贈式
3月14日 6年生韓国体験
3月13日 6年生ありがとう週間
3月12日 給食「6年生卒業リクエスト献立月間」
3月7日 6年生 卒業式練習
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
田植えをしました
天気に恵まれ,予定通り3,4年生で田植えをすることができました。泥んこ遊びなどすることのほとんどない子どもたちにとって,田んぼの泥の感触,手作業による田植えの大変さなどを実感できたのではないかと思います。地域の方や保護者ボランティアの方の応援も得て,予定より短時間で終えることができました。ご協力ありがとうございました。
味噌作り(総合的な学習の時間)
3,4年生の総合は,今年度「究極のメニューをつくろう」というテーマで主に「食」について追究していきます。米作りもその中で行います。その中で,今回は味噌作りに挑戦しました。3年生は7日(月)に,4年生は9日(水)の午前中を使って行いました。大豆を圧力鍋で煮て,麹や酵母,食塩を混ぜて,樽に仕込みました。完成は半年後です。今日の味見はちょっぴりしょっぱかったようですが,熟成されるとどんな味になるか,今から楽しみですね。
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/1
学年始休業 4/4まで
4/5
新任式,始業式
給食なし
2年生以上下校11:45
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り3月25日号
保健だより
保健便り30年度最終号
その他配布文書
平成31年度後援会・PTA校区合同歓送迎会案内
春休みの生活「安全・安心な春休み」
才津小よい子のやくそく