5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/3 避難訓練
MB 陸上課外
スクールカウンセラー勤務日
9/4 5年生狂言ワークショップ参加(午後)
9/5 激励朝会(陸上大会)
陸上課外,MB
PTAバザー運営委員会18:30〜
9/6 クラブ活動