カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
最新の更新
異学年交流活動がスタートしました
全校ソーシャルスキルトレーニングを行いました
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
1月23日 学校給食週間 平成15年頃の給食
今日の給食は,平成15年頃の給食でした。献立は「きなこ揚げ米粉パン,米粉入りシチュー,ひじきのマリネ」でした。平成15年頃から給食にも米粉の使用が始まったそうです。小麦粉だけで作ったパンに比べるとモチモチとした食感が特徴なのだそうです。今日のきなこ揚げパンは,本当に外がカリっと中がモッチリでした。シチューのとろみづけにも米粉が使われていました。米の消費拡大というだけでなく,それぞれの食材のよさが生かされた給食に感謝します。
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧