9月12日 3,4年生校外学習(みそ工場見学)その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3,4年生は,総合的な学習の時間で,米つくりとそれにかかわる食文化(食生活)について学んでいます。今回は,日本の伝統食であるみそを作っている工場を見学してきました。昨年は摂田屋にあるみそ工場を見学しましたが,今年は,三島にある柳醸造に行ってきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 MB
9/25 校内マラソン大会
美化サポーター活動
9/26 遠足前活動
MB
小管研理事会
9/27 校内マラソン大会予備日
委員会活動
9/28 資源回収
9/29 資源回収予備日