特別献立part3

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今日は小林虎三郎メニューです。
「米百俵の精神」で知られる虎三郎にちなんで「米」に着目しました。「米粉」と米麹から作られる「塩麹」を使い、とり肉を揚げました。カリッとした衣の食感としっとりジューシーなお肉がおいしい♪
インフルエンザの措置が解除されて最初の給食でしたが、みんなモリモリ食べていました。

ごはん
鶏肉の米米揚げ
青大豆サラダ
長岡ぽかぽか汁

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学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 登校指導週間2/15まで
ブックサポーター読み聞かせ(1〜3年)
校内読書旬間2/22まで
2/13 低学年スキー教室(とちおファミリースキー場)
PTA広報部会
2/14 全校朝会
新1年生体験入学
マーチング活動
2/15 委員会活動