カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
140周年記念実行委員会
最新の更新
大島っ子学びスタイル
ESSタイム
学校の心強い応援団・PTA
全校縦割り班顔合わせ会
第1回避難訓練を行いました
委員会任命式を行いました
応援団リーダー顔合わせ
第1回地域児童会
心つながる 心温まる 1年生を迎える会
ながおか減塩うまみランチ(4月)
初めての給食(1年生)
6年生からの委員会紹介(5・6年生)
元気に登校 1年生
給食開始(2年生から6年生)
77名の新1年生です〜入学式〜
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
大豆の変身! どんな食べ物に変身しているかな?
今月は節分にちなんで、大豆や大豆製品をたくさん使っています。
大豆はさまざまな加工によって、いろいろな食べ物に変身します。豆腐や納豆などのおかずとして食べられるものから、しょうゆやみそなどの調味料などがあります。昔から、私たちの食生活に欠かせない大豆製品。どこに使われているか、探してみましょう。
【21日(木)の給食】 【25日(月)の給食】
・ごはん ・ごはん
・鶏肉のレモン和え ・のりの佃煮
・ぴり辛こんにゃく ・手作り豆腐ハンバーグ
・豆乳鍋 ・おかか和え
・牛乳 ・大根汁
・牛乳
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
給食だより
給食だより4月
いじめ防止
いじめ防止基本方針
グランドデザイン
R6 グランドデザイン