「長岡の先人と食 〜長岡の食材を味わって〜 」Part3最終日の今日は、山本五十六にちなんだ献立です。海軍でも愛されたカレーを、まいたけ入りのカレー汁にアレンジし、旬のアスパラ菜が入った千草和えと一緒に味わいました。 今回の給食週間で長岡の先人を知り、長岡をもっと好きになってもらえたでしょうか?これからも給食を通して、長岡のよさをたくさん伝えていきたいと思います。 【24日(木)〜三島億二郎献立〜】 【25日(金)〜山本五十六献立〜】 ・ごはん ・米粉麺 ・鮭のレモンバターソース ・山本五十六カレー汁 ・煮菜 ・アスパラ菜の千草和え ・雑炊 ・長岡産米粉のガトーショコラ ・牛乳 ・牛乳 |
|