日本全国味めぐり最終旅〜北海道〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今年度の給食では,日本全国味めぐりとして日本各地を給食で旅してきました。今年度の最後の締めくくりは,北海道です。
 今回は,給食委員の児童が委員会の時間にインターネットで調べてくれて,このメニューになりました。北海道ならではの,鮭やじゃがいも,かぼちゃやチーズなど食材をふんだんに使っています。ザンギは鶏肉の唐揚げのことです。おいしくいただけましたか?

 【本日の献立】
 鮭ごはん
 ザンギ(鶏の唐揚げ)
 かぼちゃのサラダ
 北海汁
 チーズタルト
 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 フッ化物洗口(大空・低) プロジェクト部会
2/15 フッ化物洗口(中・高) 学習参観・学年懇談会
2/19 地域児童会 集団下校