新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み料理教室

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8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
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学校行事
12/1 安 服
12/3 縄跳び運動期間〜3/15
12/4 いじめ見逃しゼロスクール集会 授業4限給食下校 個別懇談1 外国語活動
12/5 個別懇談2 授業4限給食下校
12/6 個別懇談3 授業4限給食下校
12/7 個別懇談4 授業4限給食下校 中村クニ様講演会 外国語活動