新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み料理教室

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8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
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学校行事
11/21 エンジョイントL・縦割り遊び  ク12最終
11/22 ホットタイム3 東北中学校区研修会(川崎東)
11/23 勤労感謝の日
11/26 ホットほっと作戦〜12/8 3年以上6限授業
11/27 外国語活動