新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
地域にあるお年寄りの施設訪問
栄養教諭が教室訪問
鉄棒月間
委員会撮影
4年理科実験
読書の秋!〜読書旬間〜
円と球
【親善音楽会】いざ!本番
【親善音楽会】リハーサル
秋の川崎の森を楽しもう
中学校区いじめ見逃しゼロスクール集会
町探検でお店めぐり
ベルマークをいただきました!
校内音楽発表会4
校内音楽発表会 3
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/16
市P連PTA会長会
11/19
職8 ホットタイム1
11/20
ホットタイム2 防犯朝会 外国語活動 交通安全指導日
11/21
エンジョイントL・縦割り遊び ク12最終
11/22
ホットタイム3 東北中学校区研修会(川崎東)
配布文書
配布文書一覧