新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み料理教室

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8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
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学校行事
9/6 5年自然教室1
9/7 ランランタイム  5年自然教室2 インディアカ予選抽選会
9/9 コミセンソフトボール大会
9/10 ランランタイム 読み聞かせ 3年以上6限授業
9/11 や 清掃場所交代 外国語活動
9/12 ランランタイム 絵本の広場 委7 Web完了