新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
総選挙選抜メニュー第1位メニューの給食!
学校評議員会
ロボコン大会に向けて
生活期 第4期スタート!
安全に登校
陸上種目別練習開始!
夏休みの宝物発表会
1学期後半スタート!
陸上練習
24日(金)6年生の陸上練習について
至急!23日の陸上練習について(6年生)
漢字検定
最終種目!!
大健闘
さあ!親善水泳大会
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/31
身体測定(低)
9/2
東北中体育祭
9/3
作品展〜18日 ベル ランランタイム
9/4
水曜校時 外国語活動 ク7ランランタイム エンジョイントL
9/5
火曜校時 東北中部活動交流会
9/6
5年自然教室1
配布文書
配布文書一覧