新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み料理教室

画像1 画像1
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/31 身体測定(低)
9/2 東北中体育祭
9/3 作品展〜18日 ベル ランランタイム
9/4 水曜校時 外国語活動 ク7ランランタイム エンジョイントL
9/5 火曜校時 東北中部活動交流会
9/6 5年自然教室1