新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

6月6日(水)の献立

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このメニューは、給食委員会メンバーが考えました。
「キムチチャーハン、牛乳、ウインナーチーズ春巻き、春雨サラダ、中華スープ、カップレモンシャーベット」です。
給食委員会の子どもたちが、栄養バランスや季節感、そして何より全校のみんなが喜んでくれそうなメニューという点を重視してこのメニューを考えました。それが、実際の給食として出されると、とても満足そうにしていました。

6月5日(火)の献立

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献立は、「ツナたまごそぼろ丼、きゃべつと肉だんごのスープ、フルーツ&ゼリー牛乳」です。
そぼろ丼は、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、ツナやひじきといっしょに甘塩っぱい味付けにしました。さらに、炒り卵とゆでたアスパラガスを混ぜて出来上がりです。
食の進む一品です。

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学校行事
8/24 安    学校評価全体会
8/26 コミセンソフトバレー大会
8/27 朝清 全(生指話) 4限給食終会下校
8/28 授業5限 外国語活動
8/29 委6 身体測定(高)
8/30 服 身体測定(中)