新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

6月8日(金)の献立

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献立は、「ミニフランスパン、乳不使用マーガリン、牛乳、キャロット・ラペ、クラムチャウダー」です。
6月のかみかみ月間メニューの一環として、フランスパンをいただきました。また、サラダはにんじんたっぷりの「キャロット・ラペ」です。ちなみにラペとは、フランス語で「千切り」という意味だそうです。

6月6日(水)の献立

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このメニューは、給食委員会メンバーが考えました。
「キムチチャーハン、牛乳、ウインナーチーズ春巻き、春雨サラダ、中華スープ、カップレモンシャーベット」です。
給食委員会の子どもたちが、栄養バランスや季節感、そして何より全校のみんなが喜んでくれそうなメニューという点を重視してこのメニューを考えました。それが、実際の給食として出されると、とても満足そうにしていました。

6月5日(火)の献立

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献立は、「ツナたまごそぼろ丼、きゃべつと肉だんごのスープ、フルーツ&ゼリー牛乳」です。
そぼろ丼は、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、ツナやひじきといっしょに甘塩っぱい味付けにしました。さらに、炒り卵とゆでたアスパラガスを混ぜて出来上がりです。
食の進む一品です。

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学校行事
6/8 市P連ソフトボール予選抽選会 2年児童館情報交換会
6/11 3年以上6限授業 放射線授業〜15日
6/12 ホットタイム1Web完了 外国語活動 3年児童館情報交換会
6/13 委4  絵本の広場
6/14 ホットタイム2 全体研修16:00