新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
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夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
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学校行事
3/19
4限給食清掃下校
3/20
交通安全指導日 2学期終業式 3限清掃下校
3/21
春分の日
3/22
第72回卒業証書授与式
3/25
学年末休業 離任式
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