新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
無事帰ってきました!【高学年スキー】
午後の活動【高学年スキー】
昼食【高学年スキー】
高学年スキー教室へ
解散式【中学年スキー】
閉会式【中学年スキー】
午後の活動【中学年スキー】
昼食【中学年スキー】
欠席状況(7日)
開会式【中学年スキー】
行ってらっしゃい!【中学年スキー教室】
グラウンドに土が・・・
新潟県と他の県や外国とのつながりは?
欠席状況(6日)
うつしてみると(2年版画)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/11
建国記念の日
2/12
外国語活動
2/13
委 9
2/14
創立記念集会 冬やま
2/15
新1年生1日入学
配布文書
配布文書一覧