新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
よい三連休を!
スキー、そりの搬入ありがとうございます!
ロボホン出前授業〜プログラミング教育〜
卒業アルバム個人写真撮影
校内書き初め大会 渾身の一枚!
新しい年の授業が始まっています!
2学期後半開始!
明けましておめでとうございます
冬休み
今年最後の給食はクリスマスメニュー
冬休み前の全校朝会
森のコンサートに大拍手!
おでんをつくって食べよう!
介護体験
書き初め練習
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/14
成人の日
1/15
発育測定(高) 避難訓練3
1/16
や エンジョイントL 給食週間〜26日 Web完了 外国語活動
1/17
学習参観 朝清掃 東北中入学説明会 東中入学説明会
1/18
交通安全指導日
配布文書
配布文書一覧