新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み料理教室

画像1 画像1
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/18 学習参観 引渡訓練 外国語活動
9/19 ク8ランランタイム 秋の交通安全運動〜30日
9/20 交通安全指導日
9/21 ランランタイム 市セン授業公開会場(予定)
9/22 長岡帝京幼稚園運動会        (体育館使用)
9/23 秋分の日
9/24 振替休日