新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

おでんをつくって食べよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は生活科の学習で大根を育ててきて先日収穫をしました。
 今日(19日)は、その大根を使っておでんづくりに挑戦です。大根と買ってきたちくわを包丁で切り、煮込みました。
 さて、お味は・・・おいしい!大根が柔らかく煮え、味もばっちり。おかわりする子が続出しました。よくできました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育測定(高)  避難訓練3
1/16 や エンジョイントL 給食週間〜26日 Web完了 外国語活動
1/17 学習参観 朝清掃 東北中入学説明会 東中入学説明会
1/18 交通安全指導日