新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

おでんをつくって食べよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は生活科の学習で大根を育ててきて先日収穫をしました。
 今日(19日)は、その大根を使っておでんづくりに挑戦です。大根と買ってきたちくわを包丁で切り、煮込みました。
 さて、お味は・・・おいしい!大根が柔らかく煮え、味もばっちり。おかわりする子が続出しました。よくできました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 5限下校 トークインやまなみ 外国語活動
1/9 書き初め大会 委6
1/10 発育測定(低)
1/11 発測(中)
1/14 成人の日