新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

おでんをつくって食べよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は生活科の学習で大根を育ててきて先日収穫をしました。
 今日(19日)は、その大根を使っておでんづくりに挑戦です。大根と買ってきたちくわを包丁で切り、煮込みました。
 さて、お味は・・・おいしい!大根が柔らかく煮え、味もばっちり。おかわりする子が続出しました。よくできました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 年末大清掃3
12/20 交通安全指導日
12/21 全 4限給食清掃下校
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 冬季休業日〜1/7