新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

7月18日(水)の献立

画像1 画像1
セレクト給食を行いました。献立名は、「ごはん、梅干し、牛乳、Aウインナーチーズ春巻き B、ツナマヨぎょうざ、カレーもやし、大花火汁」です。
Aは、春巻きの皮に棒状のチーズとウインナーを巻いて、油で揚げました。
Bは、ツナと玉ねぎ、コーンをマヨネーズであえ、米粉ぎょうざの皮にのせ、もう一枚の皮でふたをしてUFO型にしました。
結果は、ABともほぼ同数で、人気を二分しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/1 安 服
8/6 ※プール開放1