新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

6月12日(月)の献立

画像1 画像1
献立名は、「たこ豆ごはん、牛乳、車麩の揚げ煮、じゃこきゃべつ、切干大根の沢煮椀汁」です。
長岡産のきゃべつを使って、じゃこきゃべつを作りました。きゃべつは、バリバリとしていて、洗っていても新鮮さが伝わってきました。じゃこのバリバリ感も合わさって、おいしいじゃこキャベツになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 職5 ホットほっと作戦〜6/30 教育実習(栄養)〜6/22
6/19 歌 外国語活動 PTA指導者講習会
6/20 ク4 交通安全指導日
6/22 中学校区研修会【当校】