新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

6月6日(水)の献立

画像1 画像1
このメニューは、給食委員会メンバーが考えました。
「キムチチャーハン、牛乳、ウインナーチーズ春巻き、春雨サラダ、中華スープ、カップレモンシャーベット」です。
給食委員会の子どもたちが、栄養バランスや季節感、そして何より全校のみんなが喜んでくれそうなメニューという点を重視してこのメニューを考えました。それが、実際の給食として出されると、とても満足そうにしていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/13 委4  絵本の広場
6/14 ホットタイム2 全体研修16:00
6/15 ホットタイム3
6/16 PTAふれあいウォーク
6/18 職5 ホットほっと作戦〜6/30 教育実習(栄養)〜6/22
6/19 歌 外国語活動 PTA指導者講習会