TOP

11月21日 れんこん料理の取材

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 県栄養士会からの依頼で,「れんこん料理」についての取材を学校栄養士が受けました。れんこんのことなら上通小学校だろうということで,大口れんこん生産組合長さん,学校栄養士さん,レンコン料理エキスパートの鈴木さん,そして県栄養士会の方が来校され,当校の家庭科室でれんこん料理を実習。

 新聞社の取材を受けました。生活欄にそのうち記事になるようです。県内の他の生産地,五泉市とともに掲載されるようです。

 作った料理は,れんこんサラダ,焼きれんこん,そして,れんこんのかば焼き

 子どもの下校後なので子供たちが試食できずに残念でしたが,どれもみなおいしくて,大好評でした。れんこんだけでなく,料理も上通から発信できてうれしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30