教育目標 「自ら求め 励ましあって 学びつづける生徒」

3月7日(木)卒業式の準備 〜3年生教室〜

画像1 画像1 画像2 画像2
在校生が装飾し、明日の卒業生の登校を静かに待つ教室、、、装飾は伝統的にシンプルです。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1
3年生が上がっていく廊下には、ありがとうの文字が、、、。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
来賓席、生徒玄関内です。朝、登校すると目に入ってきます。左手には祝電が掲示されています。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
職員席の設置、卒業生の花道にはサイネリアの鉢が納品されました。それに鉢カバーをしてくれました。花道が華やぎます。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
紅白幕は、画鋲で水平に留めなくてはいけないので難しいです。ワンタッチの装置を開発したいですね。(写真左は体育館開放玄関の保護者入り口です。)

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は校舎内の控室や清掃を、2年生は体育館の会場を設営しました。一生懸命心を込めて準備しました。

3月7日(木)最後の給食です。 3A

画像1 画像1
中学校生活、義務教育最後の給食です。ラーメンでした!!最後のいただきます!を全員で元気よく!

3月7日(木)3年生最後の給食 3B

画像1 画像1
中学校生活、義務教育最後の給食です。ラーメンでした!!最後のいただきます!を全員で元気よくしました。

3月7日(木)お祝いケーキ

画像1 画像1
3年生へのお祝いケーキです!桜咲く、、といいです。

3月6日(木)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,塩ラーメン(中華 めん),ウインナーとチーズの春巻,大根サラダ,卒業お祝いデザートです。今日ウインナーとチーズの春巻きは調理員さんが心を込めて巻いて下さいました!3年生はこれで中学校の給食が最後になりますね。お祝いのケーキをみんなでいただきました!

3月7日(木)卒業式予行練習

画像1 画像1 画像2 画像2
本日2,3限に全校で卒業式の予行練習をしました。最後の詰めを確認し、式歌の練習を残りの時間にしました。明日も晴れるといいです、、。

3月6日(水)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,ご飯,鯖の味噌煮,かぐら南蛮マヨ和え,豆乳鍋,,です。かぐらなんばんみそがサラダに使われていましたが、あまり辛くはなく、食べやすかったですね。地元の野菜を覚えておいてくださいね。

3月6日(水)保健便り

3月6日(水)学習の確認テスト 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生も頑張ります!社会のテストです。社会はだんだんと既習事項が多くなり、覚えるのが大変になります。歴的行事や、産地、名産などと関連させて覚えていくとよいでしょう。ニュースや旅行番組も参考になりますね。

3月6日(水)学習の確認テスト 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が頑張っているので、後輩も頑張ります!1年間の学習の成果はいかがでしょうか?習得できていない箇所は春休みに復習し、進級を迎えてください。やり残しがないようにしましょう。

3月6日(水)公立高校受検

画像1 画像1
あいにくの天気で気温も低いですが、受検する生徒全員が無事に入校しました。がんばれ!3年生!!

3月5日(火)2年生 放課後合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生もいい声になって来ました。男声パートは指揮者のNさんが助言します。

3月5日(火)放課後 卒業式 合唱練習

画像1 画像1
今日の音楽室は3年生です。最後の細部の調整に入ります。がんばれ!

3月5日(火)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,エッグカレー,もやし醤油フレンチ,白玉フルーツポンチです。カレーを食べた後にフルーツポンチは口の中を爽やかにしてくれます。美味しかったですね。

3月5日(火)3年生卒業前清掃ボランティア

画像1 画像1 画像2 画像2
教室内も後方のロッカーを動かして1年間の埃を掃除します。担任も扇風機の羽根やクーラーのフィルタをきれいにしてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 第73回卒業式
3/12 専門委員会
3/13 公立一般追検査(学力検査)
3/14 公立一般追検査(学校独自検査)

配布文書

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

登校許可証明書

グランドデザイン

部活動運営方針