きれいに桜が咲いています4月になって進級して元気に登校してくるのを待っています。 3月24日(金)離任式3月23日(木)卒業式3月22日(水)終業式3月20日(月)の献立
【春のお祝い給食】
春のほたてちらし寿司 春色サラダ ポトフ お祝いケーキ 牛乳 春いっぱいのちらし寿司とサラダ、お祝いのケーキがつきました。ポトフは6年生リクエストの洋風煮込みです。野菜をたっぷり使って、給食室で大量に煮込んだポトフはみんなに人気のでしたね。今年度最後の給食は心もポッカポカになる1食でした。お祝いメニューがたくさんの3月の給食は、お残しもとても少なかったです。また来年度もしっかり食べて、元気な体を作りましょう! 3月17日(金)の献立
豚キムチチャーハン
鮭チーズ春巻き 春雨サラダ 牛乳 3月16日(木)の献立
ソフトめん
豆まめミートソース 海藻サラダ はるみ 牛乳 3月16日(木)歌の広場卒業式に向け、式歌の練習をしました。姿勢や声の大きさ、呼吸の仕方などを練習しました。本番では感謝の気持の伝わる良い歌声が響き渡らせてほしいと思います。 3月15日(水)の献立
ごはん
じゃがナッツ佃煮 レバーのカラフルあえ 肉じゃが 牛乳 3月14日(火)の献立
ポークカレー
ツナコーンサラダ ナタデココゼリー 牛乳 3月14日(火)卒業式練習3月13日(月)の献立
ごはん
白身魚の薬味ソース なめたけあえ さつまいも汁 牛乳 図書室の「卒業おめでとう」掲示可愛らしい黄色い花の花びらの中には、6年生一人一人が描いた顔のイラストが入っています。3月23日の卒業式に向けて、校内では卒業をお祝いする子どもたちの気持ちが高まっています。 3月10日(金)の献立
わかめごはん
ふっカツ 人参しりしり 豚汁 牛乳 3月9日(木)の献立
ひじきそぼろ丼
野菜中華スープ さといもドーナッツ 牛乳 3月9日(木)委員会引き継ぎ式3月8日(水)の献立
ごはん
鮭のマヨコーン焼き こぶあえ ふわふわ卵スープ 牛乳 3月7日(火)の献立
はちみつレモントースト
じゃがチーズ かぼちゃの豆乳シチュー ミルメーク 牛乳 3月6日(月)の献立
ごはん
とりから揚げ のり酢あえ ワンタンスープ 牛乳 3月3日(金)の献立
ごはん
里芋うまうまハンバーグ 大豆もやしのナムル すまし汁 ひなまつりゼリー 牛乳 |