5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/17 MB
9/18 学習参観 親子講演会
第2回学校評議員会
9/19 全校朝会
ファミリー遊び・給食
MB
9/20 クラブ活動
PTA登校指導
3年校外学習(スーパーマーケット)午前
9/21 深才地区ファミリーウォーク
市P連西部ブロック研修会13:30〜15:20(青葉台中)