5月16日 5年生 ゆで卵をつくろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生になると家庭科が新たに教科として付け加わります。
初めての調理実習は,ゆで卵です。
卵が何分くらいでちょうどよい堅さになるのか,黄身が偏らないようにゆでるにはどうするか,など学びます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 登校指導週間
9/10 MB 陸上課外
子どもの安全を守る会
9/11 4年生校外学習(浄水場)午前
9/12 親善陸上大会(6年弁当)
MB(5年のみ)
3,4年校外学習(みそ工場)午前
9/13 親善陸上大会予備日(6年弁当)
委員会活動