カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
昔のあそびを教えてもらったよ
欠席状況(31日)
欠席状況(30日)
冬のやまなみ大集会の打合せ
NRT学力検査
欠席状況(29日)
どちらがお得でしょうか?
欠席状況です
グラウンドでのスキー練習
1/2成人式に向けて
欠席状況です 〜予防をしっかりと〜
ローラー遊び
調理員さん、ようこそ!
税金は大事です!
なわとび練習会開催!
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/1
ベル 外国語活動 東中体験入学 東北中学校体験入学
2/5
外国語活動
配布文書
配布文書一覧