カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
栖吉川調査隊〜まとめ〜
「いじめ」「命」について考える〜絵本作家による読み聞かせ・授業〜
いじめ見逃しゼロを目指そう!
「感謝祭」を開催
温かい言葉貯金の木
認知症サポート講座
招待給食!
秋晴れの昼休み
「きおくみらい」で学んできました
親善音楽会の様子が放映されます!
米菓工場を見学したよ!(3年生)
「青空米」の販売
うまい米コンテスト、優秀賞を受賞!
長岡うまい米コンテストに出場!
マット運動 鉄棒運動(3年生)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
個別懇談2 授業4限給食下校
12/6
個別懇談3 授業4限給食下校
12/7
個別懇談4 授業4限給食下校 中村クニ様講演会 外国語活動
12/10
冬の交通事故防止運動 3年〜6限授業 読み聞かせ
12/11
歌 Web完了 外国語活動
配布文書
配布文書一覧