カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
音楽会に向けて
6年道徳「会話のゆくえ」
2年生遠足
丘陵公園へレッツゴー!
脱穀
インディアカ お父さん、お母さん方大奮闘!
【遠足】午後の活動終了
【遠足】たくさんの活動
【遠足】お昼ごはん
待ちに待った遠足だ!
就学時健診が行われました
3,4年であいさつの輪を広げるよ!
避難訓練(地震)
元気アップ週間
戦災資料館見学
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/25
東北中柏友文化デー
10/26
歌
10/28
インディアカ決勝大会
10/30
外国語活動
10/31
委2
配布文書
配布文書一覧