カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
就学時健診が行われました
3,4年であいさつの輪を広げるよ!
避難訓練(地震)
元気アップ週間
戦災資料館見学
ロボホンがやってきた!
ハッピータイム
10月9日(火)の給食
防犯グッズ贈呈式
2学期始業式
1学期給食最終日(10月4日)の給食
はじめての通知表(あゆみ)
1学期が終わりました〜終業式〜
学期末
持久走大会閉会式
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏休み料理教室
8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/18
就学時健診13:30
10/19
交通安全指導日 歌
10/21
インディアカ予選会
10/22
音楽会ステージ練習開始 3年以上6限授業
10/23
外国語活動
10/24
ク10最終
配布文書
配布文書一覧