夏休み料理教室

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8月1日(水)に夏休み料理教室を行いました。メニューは、「手まり寿司、鶏肉のさっぱり煮、沢煮椀、水切りヨーグルトのフロマージュ風」です。
手まり寿司は、ラップを使って、色とりどりの具材と酢飯をのせ、キュッと絞るようにして作りました。
鶏肉のさっぱり煮は、梅酒が入ることが歩イントです。
 フロマージュは、チーズという意味です。ヨーグルトの濃厚な味わいに、甘酸っぱいブルーベリーソースをかけていただきました。
 暑い中でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
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学校行事
9/3 作品展〜18日 ベル ランランタイム
9/4 水曜校時 外国語活動 ク7ランランタイム エンジョイントL
9/5 火曜校時 東北中部活動交流会
9/6 5年自然教室1
9/7 ランランタイム  5年自然教室2 インディアカ予選抽選会
9/9 コミセンソフトボール大会