給食週間〜発酵のまち・長岡の献立を味わおう!〜【4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は給食週間で、発酵食品について考えながら、おいしく給食をいただきました。レンコン味噌カレーや鶏肉のナンプラー唐揚げは、子どもたちに人気でした。
 また、かがやき学年の子どもたちは、学級ごとに給食週間の中で調理員さんや栄養士さんに感謝の気持ちを伝えたいと考え、手紙を書きました。そして、「いつもおいしい給食をありがとうございます。これからも体に気を付けて、おいしい給食を作ってください。」と感謝の気持ちを込めて渡しました。これからも感謝の気持ちを忘れずに、残さず、美味しく給食をいただきたいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28