活動の様子

おたより一覧

6学年おたより

6学年のようす

炒めて作ろう朝食のおかず(6年生)

記事画像1 記事画像2
 6月21日、家庭科で調理実習を行いました。今回の調理実習のテーマは朝食です。メニューは、三色野菜炒めとスクランブルエッグです。朝食なので、手際よく作ることが目標でした。班のメンバーと協力して、手際よく作ることができました。少し焦げたにんじんややや不揃いの形で切られた野菜も子どもたちの頑張りの証です。「おいしい!」「ちょっと味が薄かったな。」「作るのって大変。」など、調理の大変さも実感することができたようです。

学校からのお知らせ

表示項目はありません。

学校からのおたより

登校許可証明書
年間行事予定表
学校だより
その他配布文書