1月もおいしい給食づくりを目指します!

画像1 画像1 画像2 画像2
1/7(火):きなこ揚げパン・牛乳・コーンサラダ・白菜のミネストローネ
1/8(水):プルコギ丼れんこんチップ添え・牛乳・体菜の中華スープ・ぶどうゼリー

12/18〜23の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/18(水):ごはん・牛乳・ひじきとツナの佃煮・青菜のからしマヨネーズあえ・肉だんごと白菜のスープ【ながおか減塩うまみランチ】
12/19(木):ごはん・牛乳・ぶりのピリ辛焼き・五目ひじき・冬至のみそ汁(写真なし)
12/20(金):豚肉ときのこのあんかけラーメン・牛乳・ぎょうざ・ナムル
12/23(月):ごぼうピラフ・牛乳・もみの木サラダ・パンプキンポタージュ・クリスマスケーキ

★給食のレシピをまとめたパクモリレシピを発行しました。給食だよりのページからもご覧いただけます。

11/27・28・29の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11/27(水):ごはん・牛乳・鮭のマスタード焼き・れんこんサラダ・みそけんちん汁【ながおか減塩うまみランチ】
11/28(木):ごはん・牛乳・さといもの肉みそがらめ・えのきの磯あえ・豆腐のみそ汁
11/29(金):ごはん・牛乳・鶏肉のさっぱりソース・しょうゆフレンチ・きのこのすまし汁

11/25・26の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11/25(月):ごはん・牛乳・ホイコウロウ・白菜とツナのあえ物・わかめスープ
11/26(火):手作りカレーパン・牛乳・オータムポトフ・果物(みかん)

11/21・22の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11/21(木):ごはん・牛乳・さばのカレー焼き・もやしとコーンのサラダ・大根のみそ汁
11/22(金):うどん 豆乳キムチ汁・牛乳・肉だんごのもち米蒸し・即席漬け

11/18・19・20の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11/18(月):ごはん・牛乳・鶏肉のみそマヨ焼き・かぶの梅おかかあえ・しめじのみそ汁
11/19(火):ごはん・味付のり・牛乳・車ふの揚げ煮・おもいのほかとれんこんのあえ物・のっぺい汁【国民文化祭開催記念 和食献立】
11/20(水):豚肉のうま煮丼・牛乳・白菜のみそ汁・スイートポテト(写真なし)

11/7・8の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11/7(木):ハヤシライス・牛乳・菊コールスロー・果物(柿)
11/8(金):米粉めん 鶏そぼろ汁・牛乳・ちくわの天ぷら・三色ひたし

11/1・5・6の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11/1(金):ごはん・牛乳・豚肉とれんこんの黒酢炒め・たくあんあえ・厚揚げのみそ汁
11/5(火):ねぎ塩豚丼・牛乳・なめこの中華スープ・お米のババロア
11/6(水):ごはん・牛乳・揚げぶりのおろしがけ・花野菜のピリうま漬け・キャベツのみそ汁

9/12・13 保護者給食試食会

画像1 画像1
9/12(木)・13(金)の2日間、保護者給食試食会を行いました。献立は、
12(木):ご飯・牛乳・さばのごまケチャップソース・切干大根のさっぱりあえ・磯香汁【ながおか減塩うまみランチ】
13(金):ソフト麺・ミートソース・牛乳・ほうれん草とじゃこのサラダ・手作りキャロットゼリー でした。
今年度は各クラスでの試食会とし、普段の様子を見ていただきました。合計51名の保護者の方のご参加がありました。ありがとうございました。たくさんのご意見、ご感想は今後の給食に生かしていきます。

8/27・8/28の給食

画像1 画像1
8/27(火):サラダうどん・牛乳・笹かまの天ぷら・ミニトマト(写真なし)
8/28(水):豚丼・牛乳・巾着なすの甘みそだれ・ゆうごうのけんちん汁

※本日、9月の給食試食会にお申し込みいただいた方に参加確定のおたよりを配付しました。当日、お待ちしております。

7/19・22の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7/19(金):ながおか減塩うまみランチ
      ご飯・牛乳・夏きりざい・のりずあえ・トマト肉じゃが
7/22(月):鶏飯(鶏飯の具・汁)・牛乳・チャプチェ・冷凍みかん

6・7月の給食レシピをまとめた【パクモリレシピ】を発行しました!

7/8・9の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7/8(月):ソイ丼・牛乳・蒸しとうもろこし・モロヘイヤスープ
7/9(火):ご飯・牛乳・ほっけのピリ辛焼き・なすのそぼろ炒め・キャベツのみそ汁

6/5・6・7の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6/5(水):ご飯・牛乳・じゃがいもと豚肉の揚げ煮・白菜の浅漬け・キャベツのみそ汁
6/6(木):ご飯・牛乳・あじの塩焼き・油揚げのごま酢あえ・にら豚汁
6/7(金):ハヤシライス・ぶどう100%ジュース・スナップえんどうのサラダ・ミニフィッシュ【かがやき班給食】

5/31・6/3・4の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/31(金):山菜うどん・牛乳・ししゃものお好み揚げ・三色ひたし
6/3(月):かみかみどんぶり・牛乳・豆腐だんご汁・冷凍みかん
6/4(火):米粉パン・メープルジャム・牛乳・カルシウムグラタン・コーンサラダ・コンソメスープ

5/28・29・30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/28(火):アスパラと大豆のカレー・牛乳・フレンチサラダ・ブルーベリーゼリー
5/29(水):ご飯・牛乳・豚肉のかりん揚げ・ごまあえ・きのこのすまし汁
5/30(木):ご飯・牛乳・きりざい・もやしとちくわのあえ物・キムチ肉じゃが

5/22・23・24の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/22(水):ご飯・牛乳・豆腐ハンバーグてりやきソース・おかかあえ・切干大根のみそ汁
5/23(木):ご飯・牛乳・あじのチリソースかけ・しその実漬け・じゃがいものみそ汁
5/24(金):焼肉丼・牛乳・なめこの中華スープ・冷凍みかん

5/16・17・20・21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/16(木):チャイナそぼろ丼・牛乳・ワンタンスープ・ぶどうゼリー
5/17(金):みそラーメン・牛乳・ジャーマンポテト・ミニトマト
5/20(月):ご飯・牛乳・甘みそとんかつ・大根サラダ・磯香汁
5/21(火):うぐいす揚げパン・牛乳・マカロニサラダ・ポークビーンズ(写真なし)

5/13・14・15の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/13(月):ご飯・ふりかけ・牛乳・車ふの揚げ煮・のりずあえ・大根のみそ汁
5/14(火):ご飯・牛乳・鮭の若葉焼き・かぶの梅おかかあえ・沢煮椀
5/15(水):ご飯・牛乳・鶏肉のトウバンジャン焼き・茎わかめのきんぴら・キャベツのみそ汁

5/8・5/9・5/10の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/8(水):ご飯・牛乳・さばの塩焼き・たくあんあえ・春野菜の煮物
5/9(木):ご飯・牛乳・厚揚げのケチャップ炒め・塩昆布きゅうり・豚汁
5/10(金):ご飯・牛乳・かつおの酢豚風・豆腐スープ・果物(デコポン)

5/7(火) 令和最初の給食

画像1 画像1
5/7(火):黒糖レーズンパン・牛乳・令和コロッケ・春色サラダ・かぶと大根のスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31